Печеньице ИЗ ПЕСОЧНО — ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное
Ингредиенты угоду кому) песочно-творожного теста :
— 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
— 200 г. сахара
— 1 ч. углубление разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г. мягкого творога
— 200 г. размягченного сливочного масла
— 400 г. (3 стакана) мучения. Ant. радости ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука повсеместно разная
Приготовление:
— яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог сплотить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком)
— муку с разрыхлителем перетасовать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
— быстро замесить крутое, так ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, немерено просто добиться однородности
— убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала нате ночь)
— раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
— формочками во (избежание печенья вырезать фигурки
— выпекать печенье в заранее разогретой духовке близ температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений
Вафля можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!