Птифур «Кофейные зерна».
Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки шоколадное дерево (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки
Как готовить:
1. Масло сделать начес с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (объединение консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; даже если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем выпечка на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
Приятного аппетита!