Выпечные изделия «Новогодние шишки»
Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем трапеза, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само соответственно себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными прежде таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.
Вас потребуется:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Гонение пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молочишко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как готовить:
1. Сахар с яйцом растереть в миске, спустя время чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масть. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Опосля небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его существенно тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут получи и распишись 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой угоду кому) выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто изо морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой ионосфера на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется ошев в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в Вотан заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если возлюбленная будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Кроме зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, два) — и обчелся утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило изо нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вам это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печеньице выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне чудо) как напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на нарядн новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А благодаря тому бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
Приятного Вы аппетита!
Советы:
— Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а не возбраняется и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и с головы до ног покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, подчас поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А вновь сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно использовать в своих интересах рецептом, который располагается здесь.
— Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать пралине или фундук.
— Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, в таком случае можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.
СОХРАНИ путь, чтобы не потерять!!