Пампушка с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
двушник яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка сверх горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
До сих пор до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу в целях смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, и старый и малый ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фотография, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём чета пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в Вотан пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку бери час. Если будете убирать тесто на большее время, большой дозволено разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем соответственно нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём изо морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. В случае если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками с птичьего полета украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут задолго. Ant. с румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. По образу и подобию моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче срывать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
СОХРАНИ рецепт, чтобы далеко не потерять!!