Печево «Сметанное».
Я бы не назвала его «песочным», оно нате сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки… Даже если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие (не хуже кого сухарики)…Мне понравились…
Состав
сливочное масло — 100 г,
сметана — 200 г,
московад — 0,75 стакана,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
яйца — 2 шт,
страдание — ~3,5 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и совместить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Подложить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо размешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто возле замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное численность муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите получай тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто развернуть на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) то есть (т. е.) рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики иначе говоря квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут присутствие температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье припорашивать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!