47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Печево «Сметанное».

    Я бы не назвала его «песочным», оно нате сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки… Даже если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие (не хуже кого сухарики)…Мне понравились…

    Состав

    сливочное масло — 100 г,
    сметана — 200 г,
    московад — 0,75 стакана,
    ванильный сахар — 1 столовая ложка,
    яйца — 2 шт,
    страдание — ~3,5 стакана,
    разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Муку просеять и совместить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

    Подложить размягченное сливочное масло и перемешать.

    Добавить сметану и еще раз хорошо размешать.

    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    * Тесто возле замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное численность муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите получай тарелку.

    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто развернуть на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) то есть (т. е.) рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики иначе говоря квадраты.
    Разложить печенье на сухом противне.

    Выпекать ~15-20 минут присутствие температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье припорашивать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики