47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Печенье «Сметанное»

    Ингредиенты:
    -сливочное масло — 100 г,
    -сметана — 200 г,

    -сахар — 0,75 стакана,
    -ванильный сахар — 1 столовая ложка,
    -яйца — 2 шт,
    -мука — ~3,5 стакана,
    -разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    -сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Приготовление:
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
    Разложить печенье на сухом противне.

    Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики