Печеньице «Сметанное»
Я бы не назвала его «песочным», оно получи и распишись сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки… Благо тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше — хрустящие ((то) есть сухарики)…Мне понравились…
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г,
сметана — 200 г,
масскуит — 0,75 стакана,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
яйца — 2 шт,
страсть — ~3,5 стакана,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Подготовка:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром возле помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и а ещё раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и вымесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но сего не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы с теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите возьми тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто выровнять на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) то есть (т. е.) рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики alias квадраты. Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут присутствие температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье припорашивать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!