47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Галета «Хризантемы» из детства… или печенье «через мясорубку»

    Ингредиенты:
    — 1 лампадочка сахара
    — 3 яйца

    — 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
    — 250 г масла то есть (т. е.) маргарина
    — 2,5-3 стакана муки

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и подарить постоять, чтобы хорошо размягчился.

    В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, примежевать погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и не хуже кого можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не горазд однородным!

    Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, тех) пор (пока(мест) тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, так мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (луч муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

    Тесто Без- должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно прилипать к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

    Готовое тесто приходится накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

    Прикручиваем мясорубку! Протвешок посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно сказать четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем прогуливать через мясорубку.

    Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров получи 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом выходит пушистый цветок и основание.

    Кладем его на противень. Чтобы следующий «крестоцвет» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

    Поздно ли тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь действовать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

    Как-нибуд противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время подготовление 35-40 минут.

    Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики