Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Авг
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 5)
    Загрузка...

    rpVZTtC8oBQ
    image-28980
    Пельмени домашние лепить дело длительное и немного нудное, но результат однозначно стоит проделанного труда, даже более чем). Учитывая то, что большое количество пельменей обеспечит не один семейный завтрак или обед. Мясо для пельменей лучше использовать  двух видом, то есть смешивать свинину и говядину. Плюс добавление лука и воды подарит дополнительную сочность, которая итак присутствует благодаря жирной свинине.
    В данном случае, для теста необходимо использовать молодой укроп, так как он естественно и мягко распределяется в муке.

    Для пельмешек потребуется:

    • Один репчатый лук
    • 500-600г муки
    • Фарш мясной из двух видов мяса — 500г.
    • Чайная ложка соды
    • Одно яйцо
    • 200 миллилитров кефира
    • 5 зубчиков чеснока
    • небольшой пучок укропа
    • перце, соль, лавровый лист по вкусу

    Время готовить:

    Тесто для пельменей — взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем немного теплый кефир, соду просеиваем, перемешиваем тщательно и  оставляем состав минут на 15  отстояться.

    Помыть и высушить  укроп, мягкие части нарезаем мелко, грубые стебли удаляем, бросаем готовые мягкие части в наше свежеприготовленное тесто и мешаем.
    Просеиваем через сито в тесто пшеничную муку, мешаем тесто вручную, как только получили мягкое и пластичное тесто укутываем в полотенце, отстаиваем в течении 20 минут.

    Запариваем пару лавровых листов в 50мл кипятка.

    Готовый фарш посыпаем солью и перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Полученный ранее раствор из лавровых листьев немного остужаем и переливаем к фаршу постоянно перемешивая. Этот лайфхак добавит пряности и сочности пельменям.

    Тесто обминаем ещё один раз на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Поначалу тесто будет неподатливое, но уже через пару минут становится послушным.

    nqniGBMW8ro
    image-28981

    Далее вырезаем кружки из теста одинакового диаметра — 4см.

    По центру лепешек размещаем скатанные мокрыми руками шарики из фарша.

    Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, напоминающие «ушки».

    Подсоленный кипяток используем для приготовления пельменей, после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

    Вкуснейшие сочные пельмени готовы! Под горчичку, или любой другой подходящий для вас соус, например — растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

    IbAlmrffJtw
    image-28982

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

14 Responses

  • Для меня удивительное в этом рецепте то, что тесто замешивается на кефире. Обязательно воспользуюсь им. Ведь кефир придает тесту приятную консистенцию и вкус.

  • Как бы там ни было, а домашних пельменей не заменят никакие полуфабрикаты, купленные в супермаркете. После этого рецепта начинайте лепить пельмени легко.

  • Приготовление теста занимает, конечно, немного больше времени, чем в простом, но оно того стоит. Вкус зеленой свежести добавляет пикантности и необычности.

  • Пельмени это наверное самая любимая еда.А тут еще и зелень, которая придаёт свежесть и аромат. Вкуснятина.

  • Очень интересный рецепт теста на кефире.Попробовала и ниразу не пожалела.Почему мне раньше не попался такой рецепт?Очень вкусное тесто.Особый аромат отзелени и лаврового листа.Вкуууснооо!

  • Ну очень вкусные пельмени получились! И всё благодаря вашему рецепту. Спасибо огромное, муж теперь каждый день их просит) даже сам хочет научиться их готовить. Рецепт доступный, и делаются пельмешки быстро и с удовольствием!!!

  • Очень классный рецепт! Во-первых, я люблю мучное, во-вторых, я люблю сытное, в-третьих, я люблю зелень. А здесь есть все эти элементы, поэтому я с радостью запишу этот рецептик в число тех, которые нужно в ближайшее время приготовить. Особенно мне понравилось, что зелень добавляется в само тесто. Это уникально и… вкусно! :)

  • Я уже приготовила пельмени по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Укроп придает очень-очень приятный весенний аромат.Рекомендую всем приготовить! Не пожалеете!

  • Самое вкусное это пельмени, а сейчас осенью, зелень и приправы добавленные в них в сто раз улучшают вкус.

  • Часто готовлю такие пельмешки своим близким. Очень сочные и вкусные,семья в восторге.

  • Попробовала и ниразу не пожалела.Рекомендую всем приготовить! Не пожалеете!

  • впервые узнаю про тесто с укропом. да и про отвар лаврового листа для фарша тоже еще ни разу. надо будет попробовать как это можно есть :)

  • Пельмени очень вкусно получиться если приготовить по этому рецепту.
    Только недавно узнал это рецепт и новинка что в пельмени добавляют кефир,лавровый лист и чеснок.Но вкусно получился.Ужин с пельменом сытно и вкусно будет.Пельмени лучше чем жаренные блюда.Жаренные вредны для здоровья.Спасибо за рецепт.

  • Никогда не готовила тесто для пельменей на кефире — интересно. Конечно, буду пробовать, люблю эксперименты! Вкрапления зелени, действительно, находка — свежо и создает настроение. Прочитав Ваш рецепт, поняла, что шарики из фарша нужно скатывать мокрыми руками, а я всегда брала чайной ложкой из миски. Век живи — век учись! Благодарю за свежий рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики