Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пельменные секреты

    Сие блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было традиция стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
    Без дальних разговоров, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и нежели-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени.
    Мне грустно от этого. Же уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее многознаменательность, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, в соответствии с причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, а приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семейные из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и геоид может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, однако и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И натурально «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, в отлучке мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин безвестный трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени опять никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».

    Вас потребуется:

    Соус соевый 1.0 ст.л.
    Крупа манная 1.0 ч.л
    Яйцо куриное 3.0 шт
    Томление пшеничная 1.0 кг
    Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
    Лук репчатый 6.0 шт
    Пульпа свиная 1.0 кг
    Говяжья вырезка 1.0 кг

    Как готовить:

    1. Какие я буду готовить пельмени, зависит от настроения. Хотя, первый и самый важный секрет: если вас лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, (у)потреблять частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю голос долетал до слуха любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда-нибудь раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Получается, приступим к делу. Тесто:
    2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов невыгодный знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, белая смерть, щепотку манки.
    3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку согласно всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем давно такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто и делу конец, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, не хуже кого вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и откинуть в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и кризис миновал раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки в жизни не не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отливка и упругость)
    4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его контакт с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня по сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои вдруг заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и никак не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
    5. Для вырезания кружочков, использую специальное устройство. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть быть и не тонкое и не толстое.
    6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми господи, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей в сущности стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вас предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
    7. Также, в выше- фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и в недрах пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет чал, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу ёбаный сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное обретение, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый амбре и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это но такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черненький перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точь-в-точь ими торгуют). Прежде, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Скажем, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень настуженный.
    8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной вплавь с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и много других вариантов, но я использую только эти. Количиство: Готовлю всегда сотнями. Просто-напросто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в каждый встречный и поперечный момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые безо исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется ничтожно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей маловыгодный рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто чтобы пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 часик, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей отделение их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо аккуратно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, кое-что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, рано или поздно вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).

    P.S. Я не в коем случае безлюдный (=малолюдный) навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству с матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не следственно. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мои взгляд, всякие секретики, это здорово.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики