Пенне Ригата с соусом карбонара
Ингредиенты:
Масса «Penne Rigata» — 500 г
Бекон сырокопченый — 200 г
Желток — 4 шт.
(цвет 20% — 200 мл
Чеснок 2-3 — зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр (надо пармезан) — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Заготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше приставки не- доварить 1 мин, чем переварить!
2. Пока варятся макароны, — разогреваем сковороду, режем тонкими полосками свинина (если бекон жирный — подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Разве бекон — сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через едва минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Просто-напросто минута, — и снимаем с огня, отставляем в сторону.
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, легко взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и солнце. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их наоборот в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, вторично раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минутку.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!