Пеппероната с курицей
Ингредиенты:
филей куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
черемша репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (легче взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
томатная томат 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Подготавливание:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и недурно размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать (филейная) вырезка 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выколоть через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты в от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное томат с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Наболтать перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное томат, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.