Песочные кольца с арахисом
15 мрамор диаметром 8см
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (другими словами пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов про посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
Сложите полно продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и аллегро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте столишко мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а спустя время в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку в 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями неизмеримо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желточек, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной в обход на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките близ 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное с хвостиком понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).
Приятного чаепития!