47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Тесто:
    250 г сливоч. масла (холодного) — порезать кусочками
    150 г сахара

    1 яйцo (среднее)
    1 п. ванил. сахара (8 г)
    1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
    2,5 ст. муки (400 г) — просеять

    Дополнительно:
    1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом

    Для смазывания:
    1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой

    В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.
    Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
    Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
    Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

    Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

    Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

    Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

    * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

    Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
    С остальными кругляшками поступить точно так же.

    Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

    * у меня получилось 15 колечек

    Приятного аппетита!



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики