47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Песковый пирог с начинкой из мака и творога.

    Пирог быстро и просто готовится, а итак таааак вкусно и красиво!

    тесто:

    сливочное масло — 100 г;
    кефир — 4 ст.л;
    агония — 300 г;
    сахар — 80 г;

    начинка:
    творог — 450 г;
    сахар — 100 г;
    ванильный сахарок — 10 г;
    яйцо — 1 шт;
    мак — 3 ст.л;
    кефир — 4 ст.л;
    овсяные клочья б/п — 5 ст.л.
    цедра лимона — по желанию.

    Мне пришлось пирог готовиться не запланировано — захотелось в выходные сладкого:) Итак, в миске я смешиваю творог, сахарец, ванильный сахар, кефир и яйцо. Добавляю мак и овсяные хлопья (у меня была какая-ведь каша б/п). Это начинка, а теперь тесто. Сливочное масло, которое полежало минут 30 вне морозилки, тру на крупной терке. Сахар, масло и муку перетираю руками, получая маленько. Хотя вот только сейчас поняла, что можно было бы тесто и в емкости блендера вырубить… Ну да ладно:) Застилаю форму пергаментом, равномерно выкладываю отруби крошки, далее — слой начинки, а сверху снова посыпаю крошкой и лимонной цедрой. Ставлю выпекаться в разогретую накануне 175 гр. духовку на 30 минут, пока пирог не способен румяным. Вкусно, легко, почти бюджетно и полезно:)







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики