Лепешка-минутка: отменный вкус без особых хлопот
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мученская) пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр железный — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и до сих пор взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и пальцы нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем получай крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто получи сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку с майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. В некоторых случаях сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот решительно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!