47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
    По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно!

    Ингредиенты для теста:
    — 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
    — 3 яйца — 1 стакан теплого молока
    — 200 г размягченного маргарина
    — 500 г муки
    — 1 столовая ложка сахарного песка
    — щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:
    — кочан капусты средних размеров
    — 3-4 вареных яйца
    — две средние луковицы
    — 3 столовые ложки сливочного масла
    — щепотка соли
    — черный молотый перец
    Сырое яйцо для смазывания пирога.

    Общее время приготовления — 3,5 часа.

    Процесс приготовления
    Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте. Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой. Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.
    Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно. Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника. Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой. Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.

    Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.

    Добавьте к луку нарезанную капусту.

    Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите. Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп. Противень должен быть холодным.

    Половину теста распределите руками ровным слоем по противню. Сверху выложите начинку. Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.

    Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком.
    Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики