47dd9d6a4c686400

Молочный пудинг: кулинарное искусство

Крем-суп с грибами, изысканный рецепт

Беляши с мясом, сочные, домашние

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто пресное:

    ● Сметана — 200 гр.,
    ● Кефирок (йогурт) — 150 гр.,
    ● Яйцо — 1 шт.,
    ● Растительное масло — 1 ст.л.,
    ● Сливочное масть — 150 гр.,
    ● Соль — 0,5 ч.л.,
    ● Сода чайная — 1 ч.л.,
    ● Мука — 700 гр.

    Пользу кого начинки:
    ● Мясо сжирком — 1,5 кг.,
    ● Картофель — 1,5 кг.,
    ● Лук репчатый — 2 шт.(крупноватый),
    ● Соль — 0,5 ст.л.,
    ● Перец черный молотый — по вкусу
    ● Бульон для вливания в пирог — 1 лампадочка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное елей комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, вымесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить «отдыхать», пока будем кухарить начинку.
    2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Клубнеплод нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке стасовать. Ant. разделить мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Про бульон: если у Вы есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, равным образом не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, догнать всё до кипения. проварить пару минут — и наш бульон для заливки ладно.
    4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обвернуть с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
    5. Тесто до сей поры раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на профундаль. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас перестань «пупок» (тат.»кэндек»), который будет прикрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это перестань «крышка» пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и нафигачить просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды сверху 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста сконцентрировать к верху и защемить, как показано на фотографии.
    Раскатать кусочек теста для «крышки», сервировать пирог и защипать с боковыми краями теста.
    Раскатать кусочек теста для украшения, такого но размера, как «крышка», сделать луче-образные надрезы, как показано держи фотографии, положить на «крышку», защемить края, и защемить попарно надрезы.
    В середине лодка сделать дырочку размером с монету и прикрыть её «пупочком», в эту дырочку будем впоследствии вливать бульон.

    Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку вплоть до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём отечественный пирог, открываем «пупочек» и вливаем в него 1 стакан бульона (может несколько меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем «пупочка» и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а давно его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, сбрызнуть холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх лодка. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

    Как узнать готов пирог, али нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово — одновременно подаём, если нет — печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём бери стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку челнок по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог весь с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход