47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    мытарство (для теста + для соуса) — 200 г +1 ст. л.

    масло сливочное (для теста + исполнение) соуса) — 125 г +50 г
    сыр (творожный + твердый) — 125 г + 100-150 г
    вода (ледяная) — 1 ст.л.
    филей куриное — 400 г
    грибы — 200 г
    лук — 1 шт.
    соль — по вкусу
    мускатный миндаль — щепотка
    перец черный (молотый) — по вкусу
    молоко коровье — 300 мл
    яйца куриные (желточек) — 1 шт.
    кунжут (семена) — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное в кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
    2. Добавить муку и приготовить тесто-слегка. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
    3. Завернуть тесто в пленку и спрятать его в холодильник на 1 час.
    4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для сего в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить ацидофилин, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Выхолодить.
    5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное (филейная) вырезка, посолить и поперчить.
    6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
    7. Тесто разделить сверху 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
    8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
    9. Поверху теста выложить начинку из курицы и грибов.
    10. Сверху распределить соус бешамель.
    11. С второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика иль просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
    12. Выложить сеточку из теста с птичьего полета начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Изготовлять в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
    13. Вынуть готовый пирог и слегка оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его изо формы, выложить на блюдо.
    14. Нарезать на порции и подавать теплым.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики