Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное скрещивание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, содержимое… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, покамест я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем малограмотный хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мытарство — 250 г
Сметана — 1 ст.л.
Сливочное масло — 90 г
Яйца — 1 шт.
Бузун — 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) — 3 шт.
Куриное мясо — 300 г
Самострел — 1 шт.
Соль — щепотка
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сгущенка — 50 мл
Соль — щепотка
Красный перец (молотый) — щепоточка
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Зелень — 1 ст.л.
Как готовить:
1) В целях теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Натворить в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Обвернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Исполнение) начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и поросятина на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить для капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, овощ, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, сгущенка, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9) Смазать форму маслом, постелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить возьми тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой предварительно 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!