Пирог с рыбой
Ингредиенты:
— Благородный лосось или Форель слабосоленые
— Тесто дрожжевое слоеное
— Яйца
— Лук (можно зеленый)
— Чалтык (стакан)
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем двойка листа теста.
3. Чистим рыбу отшкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до самого крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: плерома риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, приблизительно сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода тандем, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем перевести дух его еще на 10 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!