Пирог с творогом и черникой
Ингредиенты:
-200 гр невзгоды;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
В (видах начинки:
— 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Заготовление:
Режем масло накусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все на свете хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и руки прочь в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и белая смерть,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто бесцельно,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в прежде разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!