47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ.

    Пирогов воз) (и маленькая тележка) не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего поуже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и больно вкусное, тесто.

    Нампонадобится:

    — для теста:
    1 стакан молока
    1 ст.ложка сахара
    1 ч.уполовник с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
    3 и 1/4 стакана муки
    200 г сливочного масла
    щепочка соли

    — для начинки:
    2 крупных или 3 мелких скумбрии
    1 крупная луковица
    1 ч.ложка соли
    0,5 ч.ложки сахара
    0,5 ч.ложки чёрного перца

    В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

    Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Олеонид комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

    Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Вначале оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в уговорчивый, но упругий шар.

    Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник сверху полчаса.

    Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем по-под на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, сие вам не стерлядь).

    Филе нарезаем на небольшие кусочки.
    Лук нарезаем четвертина-кольцами.

    Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут получи и распишись 15-20.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Вынимаем тесто из холодильника (оно следует начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна капелька больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой в (видах выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

    Закрываем оставшейся раскатанной более или менее теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водою. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

    Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут по золотистого цвета.
    Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

    PS: Настойчиво советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное! При книжка, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается до слова в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его годится. Ant. нельзя использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, невыгодный классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — весть вкусно.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики