47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:
    -1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
    -125 г сливочного масла

    -220 г сахара
    -1 ч.ложка разрыхлителя
    -щепотка соли
    -3 яйца
    -1 ч.ложка крахмала
    -600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

    Приготовление:
    1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
    2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.
    Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
    3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
    Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
    4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
    5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
    6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
    7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики