47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

    В оригинале сей пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую снова ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень аппетитно, попробуйте!

    Нам понадобится:

    1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
    125 г сливочного масла
    220 г сахара
    1 ч.инструмент разрыхлителя
    щепотка соли
    3 яйца
    1 ч.ложка крахмала
    600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

    1. 1,5 стакана страдания рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

    2. Ссыпаем её в миску, добавляем тама 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем с желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

    Замешиваем тесто руками, оно бойко начнёт собираться в ком.

    3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник получи и распишись полчаса.
    Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть себе на здоровье стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

    4. Охлаждённые белки взбиваем предварительно крутых пиков.

    5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и тщательно вмешиваем смородину.

    6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной стать смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по мнению дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

    7. Запекаем пирог в изм 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а после (этого уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно выхолодить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

    Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, чего у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то для этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато сегодня точно знаю — такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и весь начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И до настоящего времени равно — ну ооочень вкусно!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики