Пирожки с лаваша
Необходимые продукты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— множество укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное ароматное золото
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, напропалую размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Симпатия готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила нате одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула вольный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула покромка уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так продолжила складывать.
Оставшийся «хвостик» разрешается отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
Желточек соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
Каждый пирожок смазала желтком с обоих сторон.
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон после румянца.
Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, следственно и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! 😉