47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Мар
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    17
    image-29393
     

    Автор:

    Пирожки домашние с картошкой радуют всегда своей простотой и быстрым перекусом на голодный желудок, особенно из дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем.

    50 minutes
    Время приготовления — 1 час
     

    Для теста ингредиенты:

    • 600 г муки
    • Свежая вода — 400г
    • Ч. ложка дрожжей
    • 3 ст.л растительного масла
    • Треть чайной ложки соли
    • 1/5 стакана сахара

     

    Для начинки ингредиенты:

    1. 5ст.л. растительного масла
    2. 7 картофелин
    3. 3 лавровых листа
    4. Два лука
    5. 800 г куриного филе
    6. 1 яйцо
    7. Соль, перец, зелень по вкусу

     

    Приступаем к приготовлению:


    Взять чашку, растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде, высыпать 100г муки, взбить тесто блендером или венчиков пока не появятся пузыри, закрыть чашку полотенцем и на полчаса дать отстояться в тёплом месте в течении получаса до пенки.

    Добавить всю муку и соль, замесить, далее растительное масло, чашку с замешанным тестом закрываем салфеткой и оставить  в тёплом месте на несколько часов, тесто должно увеличиться в 3 раза.

    В кастрюле нагреть воду и подсолить, опустить куриное филе и варить 10-15 минут с лавровым листом, накрыть крышкой, снять с плиты и пусть отстоится в течении получаса.

    Чистим картошку и варим с лавровым листом в кастрюле, воду посолить. Как сварите слейте воду и потолките с желтком тщательно перемешав.

    Раскатать тесто и вырезать стаканом или другим предметом круги, выложить начинку на каждый круг, края закрываем верёвочкой.

    Растительное масло разогреть на сковородке, должно быть около 2см масла, жарить пирожки до румянцы с одной стороны, плитка должна быть на 3 делении, далее переворачиваем и жарим минуты 3.

    Пирожки жареные с картошкой
    image-29394

    Пирожки готовы) можно кушать.

    March 5, 2018

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

3 Responses

  • Обязательно попробую приготовить пирожки по этому рецепту. Привлек рецепт теста без яиц и молока. Посное тесто как раз сейчас кстати, так как вся моя семья соблюдает пост, а начинку можно сделать любую — картофель, грибы, капуста и даже яблочное повидло!

  • Пирожки очень вкусные, тесто воздушное. Первый раз готовила пирожки, показалось очень долго, уже несколько раз и очень быстро..Понравился сам способ приготовления теста. Готовила с картошкой, горохом, а сегодня с капустой жарю. Всем рекомендую. Очень доступно и понятно!!!

  • Пирожки с картошкой — блюдо всех времен. Самое главное тут, вкусное тесто. В этом рецепте оно вкусное, пирожки поели очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики