47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Петифур песочное по 22 коп.
    автор Алия

    Пирожные по вкусу получились метко, как в (моем ) детстве!
    Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

    И назывались они «Песочными». Были по части 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

    Понадобится:
    мука — 560 г
    слив. розовое масло — 310 г (размягченное)
    сахар — 207 г (мелкий)
    яйца — 1 целое+желток (73 г)
    главное — 2г
    сода — 1 г (погашенная уксусом)
    ванильный сахар — 1 пакетик
    повидло яблочное — пользу кого прослойки

    Приготовление:

    Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было как таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
    Не больше и не меньше яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

    Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером либо — либо в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток капля (в море) взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

    Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и повысить в тесто
    Просеять муку

    Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, доколе варите повидло)

    Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто не запрещается не делить).

    Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, фигли тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

    Тесто изобразить на скалку
    И перенести на противень, застеленный бумагой

    Печь при 240 С перед легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а далеко не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени отсутствует. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

    Таким же образом испечь следующий корж

    Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 фрагментарно повидла

    Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их безграмотный буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу следующий, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

    Намазать верх оставшимся повидлом

    Припорошить крошкой

    Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а в дальнейшем разрезать на пирожные

    А можно есть сразу, даже теплыми!
    Вкус именно экой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

    Да, и еще одно замечание. Коржи тутти же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
    (ясное, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку до этого часа набью…т.к. это мое любимое пирожное!

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики