47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пирожные «Эклеры» идея

    Одно воспоминание о них и начинают течь слюнки. Они знакомы нам с детства. Эклеры дозволено было купить в магазине, школьной столовой, в кондитерской. А некоторым повезло, эти пирожные пекла у себя мама. И мне она оставила рецепт приготовления эклеров. Получается изумительно вкусно и готовится в (два (приема. Тесто, из которого готовятся эклеры, называется заварным. Из-за того, подобно как мука засыпается в кипящую воду с маслом.

    Готовится без сахара, поэтому пирожные имеют пресен вкус. Особенностью пирожных является еще и то, что внутри есть пустоты. Они заполняются сладким заварным кремом. Настаивание пирожных займет около 40 минут времени..

    Ингредиенты к рецепту:

    Тесто:

    • Мука – 140 мл.
    • Сливочное оксоль – 100 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Яйцо – 4 шт.

    Для начинки:

    • Молоко – 300 мл.
    • Желточек яйца – 3 шт.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванилин – 1 ч.л.

    Во (избежание глазури:

    • Горький шоколад – 100 гр.
    • Сливки – 2 ст.л.

    Эклеры рецепт с фото

    Пользу кого начала подготовим духовку.  Ее нужно нагреть до 200 С. Возьмем 2 противня небольшого размера. Их нужно постлать бумагой и обязательно  смазать маслом. Готовим составные части рецепта.

    В кастрюлю залить воду, доучить до кипения, добавить масло. Его растопить. В смесь засыпать муку не второпях, нужно постоянно ее помешивать, пока не сформируется шарик мягкого теста. Готовое тесто сдернуть с огня. Даем остыть тесту несколько минут. После того, как тесто остыло, его нужно нагрузиться в другую емкость, например, в чашу для миксера.

    Туда же добавить яйца. Заново замесить тесто. После всего этого тесто можно перекладывать в кондитерский мешок.

    С мешка на каждый противень выдавливаем примерно 9-10 эклеров. Между ними необходимо остаться достаточно места, так как пирожные будут подниматься.

    Выпекать 30 минут. Там пирожным дать остыть.

    Начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем с сахаром желтки. Должна выйти кремовая масса. Затем добавляем крахмал, муку и снова хорошо перемешиваем. На маленьком огне доводим вплоть до кипения молоко, добавим в него ванилин.

    Потом в молоко не спеша добавляем ассорти желтка с крахмалом и мукой. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы не свернулись яйца. За этого смесь взбить до густого крема. Дать крему остыть.

    Пока крем остывает, получи водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, смешать со сливками. Остывший крем выложить ложкой в кондитерский тюфяк.

    Ввести крем в остывшие эклеры. Перед этим в них нужно сделать кончиком ложки пробоина. Каждое пирожное окунуть в глазурь и дать остыть эклерам.

    Вот и все готово. Ранее можно их кушать и получать удовольствие.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики