Пирожные «Киндер милк слайс»
Ингредиенты
Исполнение) теста:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Шоколадное дерево-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Для крема:
Сахар — 50 г
Ацидофилин — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — 1 малость
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)
Стряпание:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином дочиста. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто в две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах где-то 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — же выпекается дольше — 30 минут. Потом все-таки я поняла, что нужно невыгодный ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатина замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем гель, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся обрат (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, сие займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, затем) чтоб(ы) чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать маца. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании дозволяется приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается малое) 3 часа.