Пирожные киндер милк слайс:)
Аспидски вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома — что может быть вкуснее чтобы наших деток?:)
Тесто:
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 80 грамм
Молоко — 20 миллилитров
(машинное растительное — 100 миллилитров
Мукa — четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Медик — две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар — 50 грамм
Чал- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд — две столовых ложки
Ванилин — щепочка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин — 25 грамм (1 набор)
Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него — из этого явствует не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином дочиста. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто получи две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,неподалёку 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму — только выпекается дольше — 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а изготовлять 2 коржами — потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в двум столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем гель, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью, НЕ Отваривать! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином перед густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем выше- молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) (до легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,с птичьего полета накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+малехонький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)