47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Плетeнки «Не задавайся простого»

    Ингредиенты:
    — молоко — 160 мл
    — дрожжи сухие — 1 ч.л.

    — грена — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
    — олифа сливочное — 40 гр
    — сахар — 1/3 стакана
    — мука — 420-450 гр
    — ваниль
    — Желе клюквенный — 100 мл
    — Джем лимонный — 100 мл
    — крахмал — 2 ч.л.
    — главный — щепотка

    Приготовление:
    Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, по появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яичко+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности челнок)
    Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, сервировать пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно повыситься в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут во (избежание повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разодрать на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
    Оптически разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях исполнять 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника притрусить немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника убивать «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. На джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать геликоид пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Упекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики