47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:

    ● мука 500 гр.,
    ● молоко 200 мл.,
    ● йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
    ● дрожжи свежие 20 гр.,
    ● масло сливочное 80 гр.,
    ● цедра 1 лимона,
    ● яйцо,
    ● кардамон и шафран по вкусу,
    ● ваниль,
    ● соль по вкусу,
    ● сахар 80-100 гр.

    Для начинки:
    ● мак молотый 2 стакана,
    ● молоко стакан,
    ● мёд жидкий 3/4 ст.,
    ● цедра 1 лимона.

    а также:
    ● вишни морож.3 горсти,
    ● мак 2 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с мёдом в молоке до загустения, добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

    Тесто вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
    Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. Отставим на полчаса в тепло. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут, готово!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики