47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пилав. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

    Секреты вкусного плова

    * Морковка нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь перехватить через край с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

    * Лучшая посуда для плова — пышнотелая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

    * Бузун и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» с мяса, моркови и лука).

    * как бы вам не хотелось открыть крышку и поглядеть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае никак не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

    * Если ваш брат не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – некто станет еще вкуснее.

    Поэтапное приготовление узбекского плова:

    1. В раскаленное раст.масло вышибить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

    2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)

    3. Рассудить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.

    4. Залить кипяченной водою, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (таково называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней пилав.

    5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Позволено взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.

    6. (налегать! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя изюминка. В противном случае плов будет пресным.

    7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду неведомо зачем, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. Задним числом делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, затем) чтоб(ы) вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, приставки не- забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит снежница еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, разрешено смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и задернуть крышкой.

    8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и опять-таки даем постоять теперь уже 10 мин.

    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

    P.S. Согласно желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают пилав с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики