47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пляцок «Полячка Валевская».

    Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
    Да готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…
    Век я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко ми вдохновение и я приготовила этот польский пляцок «Pani Walewska». Готовить его малограмотный так сложно.

    Вам потребуется:

    Тесто:
    мука — 250 г
    разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
    сахарный песок — 50 г
    слив. масло — 100 г (из холодильника)
    желток — 3 шт.
    ________________________________________________________________________

    Крем:
    томление — 1 ст.л.
    крахмал — 1 ст.л.
    молоко — 250 мл
    сахар — 50 г
    желточек — 1 шт.
    ванильный сахар — 1 пак.
    слив. масло — 100 г (комнатной температуры)
    _______________________________________________________________________

    Меренга:
    белки — 4 шт.
    сах. порошок — 125 г
    крахмал — 0,5 ст.л.
    _______________________________________________________________________

    Кроме того:
    ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г
    амигдал (лепестки) — 60 г

    Как готовить:

    1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Рассмотреть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, буде надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.

    2. Форму (20х30 не то — не то 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного следовать ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать коржик).
    Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму.
    Распределить тесто по мнению всей поверхности формы равномерно.

    3. Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать в области всей поверхности теста.

    4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Надбавить крахмал, перемешать.
    Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности.
    Полить орехами (я забыла).

    5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали пригорать, накрыть их фольгой.

    6. Крем:
    Пока печется корж, сварим крем.
    В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием выебать молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.
    Варить на медленном огне поперед загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.

    7. Корж вынуть из духовки, дать простынуть.
    Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть изо формы на поднос. Разрезать на 2 части.

    8. Как крем остыл, взбить сливочное прованское) масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз спирт плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало то ли дело.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла для корж.
    Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть притиснуть и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)

    9. Затем разрезать на кусочки.

    Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- совершенно очень хорошо сочетается.
    Получилось очень вкусно!

    Приятного чаепития!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики