Подборка изо 10 рецептов салатов.
1. Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
— 500 г вареного куриного (филейная) вырезка
— 2 плавленных сырка
— 3 вареных моркови
— 5 вареных яиц
— 200 г твердого сыра
— майонез, растительность
Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть держи терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филей, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый сложноцветный посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
2. Салат с креветками
Автор: Ника Крамарь
Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
персея 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, трава (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца расторопно. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Корнишон и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть в крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть держи крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Макуша салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!
3. Салат»Фрэнчовый»
Автор: Жанна Кохан
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук-порей
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 китайчонок, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, растереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть держи мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем пласты: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
4. Салат «Лебяжий пух»
Состав:
-2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
— 1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину жалкий головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем с желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем получи крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Ныне выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Снова смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. По сей день – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу есть заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!
5. Салат «Ломкий»
Ингредиенты:
— отварная куриная грудка
— маринованный лук
— маринованные шампиньоны неужто другие грибочки
— вареные яйца
— твердый сыр.
— майонез
— зелень для побрякушки. Все продукты брала на глаз.
Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мизерно порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый сверху мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все сферы промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,так украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!
6. Салат «Обалденный»
Что-нибудь нужно:
* Пекинская капуста (1 кочан)
* Копченая грудка (1 шт.)
* Консервированые ананасы (1 скамейка)
* Сыр (100 г)
* Сухарики (1 пачка)
* Майонез
Как готовить:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Налощить сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перетусовать.
6. Добавить сверху сухарики.
Приятного аппетита!
7. Салат с языком и сыром
Ингредиенты:
— 500 гр отварного говяжьего языка
— 100 гр сыра
— 1 вкусный перец
— 3 вареных яйца
— 5 средних маринованных огурцов
— 50 гр грецких орехов
— 1 красная глава
— 4 небольшие картофелины
— соль
— майонез
Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный манера нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем возьми крупную терку.
Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи сколько-нибудь обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет значиться из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, кровавый лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем и старый и малый орехами.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
8. Салат » Лимонный Фазан» слоями
Автор: Александра Аникеенко
Форму выстелить пищевой плёнкой(либо фольгой),уложить слоями(всё порезано мелкими кусочками или натёрто возьми тёрке-ну то что можно натереть конечно;)),дать пропитаться,повернуть другой стороной и снять плёнку: куринное филе,яйцо,огурец свежий,сыр пармезан,болгарский пряности,язык телячий,помидор,яйцо,сыр Пармезан. Слои промазать соусом «Кесарь» или майонезом на худой конец. Готовьте весело.кушайте чрезвычайно! )
9. Салат «Импровизация»
Ингредиенты:
продукты на глаз
помидоры-2 шт
огурцы-2 шт
пальцы «молочные «- 2 шт
твердый сыр-50-100 г
майонез неужто сметана
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Пальцы порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , вправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
10. Салат с яичными блинчиками
Сочинитель: Наталья Чагай
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное бычатина, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На Вотан блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.