47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Подборка рецептов с кабачками.

    1. Кабачки жареные вдоль-украински

    Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

    Действие:

    Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
    Молодые кабачки нарезать кружочками, крохотку присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Же сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю вне обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

    Чесночная подливка.
    Откровенно говоря, симпатия всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не хватит.

    На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Только и можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
    В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (егда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. не принимая во внимание горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю соответственно вкусу соли, уксуса или сахара.

    Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла вплоть до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу третья часть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю с высоты птичьего полета и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков в избытке…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
    Можно посыпать мелконарезанным укропом.

    2. Кабачки с мясом в кляре

    Ингредиенты:

    — 2 – 3 молодых кабачка
    — 300 г мяса (позволительно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
    — 1 луковица
    — 1 – 2 ломтика белого питание (можно и без него)
    — 1 яйцо
    — Соль, перец, чеснок (по желанию)

    Для кляра:
    — Пытка – 2 столовые ложки
    — 1 – 2 куриных яйца
    — 2 – 3 чайные ложки молока
    — Соль, перец

    Приготовление:

    Кабак нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если только кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
    Вырежьте серединки. При желании их не грех использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
    Угоду кому) начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому с ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Дичь, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – кустарник и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единичный ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Благо времени нет, можно готовить и сразу.
    Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
    На кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
    Обжаривайте для разогретом растительном масле до румяности и готовности.
    Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте получи и распишись среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания не грех разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести вплоть до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и крохотку потомить на маленьком огне под крышкой.
    Приятного вам аппетита!

    3. Запеканка с кабачков с зеленым луком

    Ингредиенты:
    Яичная смесь:
    ●3 яйца,
    ●3 стол.ложки молока,
    ●1 престол.ложку сметаны(или майонеза).
    ●1 стол.ложку муки,
    ●50 г сыра(натереть),
    ●соль,пряности,шепотку карри.

    Приготовление:
    Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму полукругом.
    Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (давно румяной корочки). Остудить, нарезать.

    4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

    Закуска с обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам накрахмалить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее сборы лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

    Ингредиенты:

    ● кабачок средний 1 шт (скажем так 15 колечек у меня получилось),
    ● помидоры 2 шт,
    ● морковь 1 шт (130 г),
    ● сыр надёжны 130 г,
    ● чеснок по вкусу,
    ● майонез,
    ● зелень.

    Приготовление:

    Кабачок порезать колечками, засолить и оставить на 10 мин
    Помидоры порезать колечками.
    С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон после золотистой корочки.
    Морковь потереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Дифференцировать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
    Обжаренные кабачки выложить на пуддинг, сверху помидор и сырно-морковный салат.
    Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

    5. Суперские рулетики изо кабачков с куриным мясом

    Ингредиенты:

    -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
    -(филейная) вырезка куриной грудки — 1 шт.;
    -чеснок — 2 зубчика;
    -сыр твердый — 50 г;
    -пьяный в лоскуты соус из паприки (не острый);
    -несколько листиков базилика;
    -соль, черный перетертый перец;
    -оливковое масло.

    Приготовление:

    Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
    Железный лист застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и засолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали ласковее и лучше сворачивались.
    Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, присолить и поперчить.
    Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
    На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, скрепить их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
    Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

    6. Кабачки согласно-корейски «улетают» первыми.

    Для приготовления этой заготовки на зиму желательно пустить в ход только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если только вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режь тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда в свою очередь режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

    Полноте удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. В обязательном порядке, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им сказать в пользу, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закусочка, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки за-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

    Ингредиенты:

    молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
    самострел репчатый – 0,5 кг.;
    морковь – 0,5 кг.;
    сладкий перец – 5 средних;
    чеснок – 200 г.;
    валюта разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
    Ингредиенты для маринада:

    растительное (машинное – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    уксус 9% — 150 мл.;
    соль – 2 ложки ст.;
    приправа в (видах моркови по-корейски – 2 пачки.
    Как готовить:

    Для приготовления маринада достаточно непринужденно перемешать его ингредиенты.

    Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по части-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать пикули небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелковато нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше букетьер, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики