Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    6o8ppUP_KoM
    image-29334
     
    Вяленное мясо сделанное своими руками шикарный вариант накормить всю семью  и всех гостей. Ничего лишнего, просто приготовить и долго хранить, то есть блюдо долгосрочное.

    Мясо для Полендвицы должно быть нежирным, можно карбонат, филейная вырезка, отдельная часть шеи. Разрезать мясные части стоит вдоль, так как они крупные и нам необходимо достаточно хорошо просушить каждую и сделать рулет.

    Мясо строго свежее, если взять разморозку, то вкус сразу теряется. Специи по вкусу от черного перца, кориандра и чеснока до паприки и прованских трав.

    Ингредиенты:

    • 3-4 ст.л. соли(без йода и фтора)
    • 1.2 — 1.5 кг свинины
    • Чайная л. перца горошком
    • Ч.л. тмина
    • Ч.л. кориндра
    • 2 зубца чеснока

    Приготовление:

    С мяса срезаем жир, жилки если есть, помыть и чуть высушить, положить в глубокую миску, натереть солью мясо как можно лучше.

    Накрыть пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на двое суток, переворачивайте мясо каждые 12 часов, мясо вытащит много жидкости из мяса, выливайте её.

    времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель.

    После просушите мясо полотенцем от лишней влаги и смело натирайте любимыми специями, не бойтесь смешивать, это только усилит вкус.

    Как только закончите оберните мясо марлей несколько раз, взять прочную нить и перевязать очень туго. Далее положить мясо в сухое помещение, чердак ну или на крайний случай кухня, повесить вертикально, должно пройти почти две недели, температура 18-19 градусов. Проверяйте мясо, для этого разрежте и посмотрите на него, если окрас равномерный, оно плотное, немного эластичное значит готово.

    Храните смело в холодильнике или холодном погребе в марле. Подавая на стол тонко нарезайте и угощайте всех любимых гостей)

    Как приготовить вяленное мясо
    image-29335

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики