47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Славянский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem».

    Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо… спирт просто бесподобен!!!!!!! Я умирала от восторга!!!
    Сейчас напишу сигнатура. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и запеканка и яблоки. Я потом немного уменьшила… адаптировала, так сказать… изо расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.

    Путь не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.
    300 г мучения. Ant. радости
    150 г сливочного масла
    2/3 стакана сахарной пудры
    1 яйцо + 1желточек
    1 ст. л. сметаны
    1 пакет ванильного пудинга
    400 мл семя
    3 ст. л. сахара
    800 г яблок
    1 ч. л. разрыхлителя
    Миндальные лепестки на украшения
    Крошки белого хлеба

    Размягченное масло растереть с сахарной пудрой раньше пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и растворить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разбить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник нате 2 часа.
    Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки расфигачить еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
    Состряпать пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся млеко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, поперед загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.
    Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см свистнуть маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его в области всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
    Возьми дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
    Яблоки смешать с большей в некоторой мере еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся блюдо и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
    Сделать пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Упекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и притрусить его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
    Готовый пирог охладить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.
    Поверьте, симпатия бесподобен!!!!!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики