Славянский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem».
Это яблочный пирог с пудингом. Оооооооооооо… спирт просто бесподобен!!!!!!! Я умирала от восторга!!!
Сейчас напишу сигнатура. Правда, рецептура рассчитана для очень большого противня. У меня и тесто осталось и запеканка и яблоки. Я потом немного уменьшила… адаптировала, так сказать… изо расчета на большую круглую форму, самую большую, какая у меня нашлась.
Путь не сложный. Напишу полный рецепт и в скобках укажу адаптированное количество продуктов. Будьте внимательны.
300 г мучения. Ant. радости
150 г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желточек
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл семя
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки на украшения
Крошки белого хлеба
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой раньше пышной белой массы, добавить яйцо, желток, сметану и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и растворить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разбить тесто на 2/3 и 1/3. Первую часть убрать в холодильник, вторую — в морозильник нате 2 часа.
Яблоки нарезать на четвертинки, очистить и вырезать серединку, затем четвертинки расфигачить еще на две части и затем на тонкие ломтики поперек.
Состряпать пудинг: порошок высыпать в кастрюльку, добавить 100 мл молока и перемешать. Оставшееся млеко довести почти до кипения, влить в него пудинговую массу и проварить, мешая, поперед загустения. Как только начнет «пыхать», снять с огня.
Круглую форму диаметром 26-28 см и глубиной 5 см свистнуть маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто из холодильника и размять его в области всей форме, сделав так же высокие бортики. Многократно наколоть тесто.
Возьми дно насыпать тонкий слой хлебных крошек.
Яблоки смешать с большей в некоторой мере еще теплого пудинга и выложить на тесто. Сверху выложить оставшийся блюдо и разровнять. Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника.
Сделать пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Упекать 40 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и притрусить его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
Готовый пирог охладить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать только полностью остывшим.
Поверьте, симпатия бесподобен!!!!!