47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    pomidori_sir_dieta_1_klin3952
    image-30112
     

    Итальянцы любят вкусно поесть, но при этом они очень внимательно относятся к продуктам, содержащие высокий процент калорий. Как и все европейцы, итальянцы предпочитают легкую, витаминизированную еду, в которой, имеется все необходимое для организма.


    Примером диетического блюда, которое очень популярно в итальянских семьях являться помидоры, нафаршированные одним из вкуснейших в мире сыром моцареллой. Такую вкусную закуску можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях, при условии, что все ингредиенты будут подготовлены заранее.

     

    Состав продуктов

     

    Чтобы фаршированные помидоры получились максимально похожими на то блюдо, которое готовится итальянскими кулинарами, потребуется следующий состав ингредиентов.

     

    • Моцарелла – 150 гр.;
    • немного оливкового масла;
    • 2 помидора (выбирать в меру зрелые томаты);
    • 1/2 пучка базилика;
    • бальзамический уксус;
    • любимые специи и соль.

    помидоры с сыром
    image-30113

    Как фаршируют помидоры

     

    Моцарелла своеобразный по своим свойствам сыр. Покупая этот продукт нужно обратить внимание, что сыр продается в форме шариков, которые потом будет проще использовать для приготовления. Для начала нужно помыть помидоры, они не должны быть перезрелыми, но это не говорит, что томат должен быть не доспевшим.


    Подготовленные помидоры нужно порезать кольцами слегка не дорезая до конца так, чтоб томат слегка напоминал меха гармошки. Сыр нужно нарезать кружочками. Для обоих случаев нужно подобрать острый нож, с тонким лезвием, так будет проще делать нарезку.


     

    Кружочки сыра нужно уложить в между разрезанными на дольки помидоры. Поэтому, когда будет выполняться нарезка моцареллы, важно чтобы кольца сыра получились не толстые. Точно также нужно сделать с базиликом – листья растения укладывают между сыром и помидором. В завершение фаршированные помидоры подсаливают и слегка сбрызгивают оливковым маслом, разведенным с бальзамическим уксусом, стараясь ,чтобы ингредиенты попали также во внутренние разрезы овощей.

    помидоры с сыром
    image-30114

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Часто начиняю помидоры подобным образом, сыр лучше использовать твёрдый подороже. Очень вкусно и питательно!

  • Рецепт нравится простотой, но в то же время сытный и полезный. Жена наделала, заняло времени минут пять-десять, ели с удовольствием. С твердым сыром, кстати, мне больше понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики