Зеленовато-серый суп в особенности пригодиться людям, которые придерживаются каждого поста. Остальные могут состряпать его на мясном бульоне. Суп необычный, так как в него добавляются яйца и яблоки. Яблоки используйте кислых сортов. Если есть сладкие, почистите их исбрызните лимонным соком.
Любители густого супа добавляйте более гороха, если отдаете предпочтение более жидкой похлебке – бобовых кладите меньше. Подавайте снаряжённый суп с хрустящими чесночными сухариками, которые можно приготовить дома..
Ингредиенты к рецепту:
- русская для бульона
- горох — около стакана,
- помидоры — 4 шт.,
- яблоки с кислинкой — 2 шт.,
- скорода репчатый — 2 шт.,
- чернослив б/к — 100 гр.,
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки,
- насмешник черный молотый,
- соль,
- корица — по вкусу
Готовим постный гороховый чорба
Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю держи плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте с кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова выльете в кастрюлю.
Нут достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Отлизанный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте маленечко масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты.
Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и яйца. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
Измельченные чернослив, яблоки и яйца выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но сие придает ему интересного вкуса.
Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. При случае жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соли, немного перца и порошка корицы.
Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если отнюдь не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Сперва их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен одну крошку постоять — минут 10 вполне хватит.