47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Потрясающе вкусный — ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!

    Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем — шоколад. Получилось очень вкусно!!!
    Любители медовиков, приготовьте обязательно:))

    Для теста:
    Сахар — 100 г.(я не добавляла)
    Мед — 100 г.(2 ст ложки)
    Масло слив — 100 г.
    Яйца — 2 шт.
    Сода — 1 ч. ложка
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Шоколад — 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
    Мука — 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)

    Для крема:
    600 мл сливок не менее 35% жирности
    300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)

    Для глазури:
    100 г шоколада
    50 мл сливок
    20 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сначала приготовим очень вкусный
    ШОКОЛАДНО — СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ( перед взбиванием его нужно хорошо охладить).

    В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов.
    Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту.
    Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
    Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
    Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема.
    ** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут!

    Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ.

    Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте.

    Порубите 100 г шоколада.

    Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню.
    ** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

    Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.

    В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая).

    Добавьте соду, размешайте.
    ** Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды).

    Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

    Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто.
    ** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки — не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
    После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.

    Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40.

    Разогрейте духовку до 170 — 180″ С

    Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию).

    Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я — сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся).
    ** Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см.
    ** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой.

    Выпекайте 5-7 минут.

    Пока корж печется, раскатайте следующий.

    Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см).

    Обрезки отложите.

    Таким же образом выпеките все остальные коржи.

    Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ.
    Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла.
    Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада.
    Перед применением немного охлаждаем.

    СБОРКА ТОРТА
    Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я — разрезанным пополам файликом).
    ** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
    Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше — толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
    Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
    Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я- просто залила шоколадной глазурью).

    Готовьте с любовью!
    И приятного чаепития!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики