47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Жарить картошку правильно
    image-29107
    Как правильно жарить картофель? Соблюдайте перечисленные правила и вы всегда будете наслаждаться румяной картошкой с золотистой корочкой.

    Учитывая вредность данного блюда не стоит злоупотреблять им, ведь холестерин никому не нужен)

    Список правил:

    1. Картофель необходимо замочить в холодной воде после очистки и нарезке, это делается для  того, чтобы вытянуть из неё крахмал. Так как тёплая/горячая вода не выводит крахмал и после приготовления картофель получается тушённым, а не жареным, ведь крахмал мешает картошке обрести твёрдую золотистую корочку. Также стоит помнить, чем моложе картофель, тем дольше его  нужно вымачивать, обычно в течении часа.

    2. За вымачиванием следует сушка,  через дуршлаг освободить картошку от воды и выложить на бумагу чтобы высохла. Это поможет образованию поджаристой корочки, так как влага препятствует этому. И при соединении воды с жиром при жарке происходят выбросы, которые портят фартук и одежду.

    3. Не жалейте растительное масло, сковородка должна быть раскалена, картошка должна практически быть закрыта маслом, чтобы получилась  вкусной и не сухо-горелой

    4. Соль и остальные специи добавлять строго после полной готовки, если посалить заранее или во время приготовления, то выделится влага и мы уже знаем к чему это приводит. Как картофель будет готов нужно воспользоваться чистой шумовкой, через которую стекает масло и уже после добавьте все любимые специи.

    5.  Не накрывать картошку крышкой, так как сохраняется влага под крышкой, а без крышки выпаривается и картофель прожарится как нам нужно.

    6. На сковородку укладывать не боле  3-х слоёв картофеля, иначе результат будет не приятный.

    Также для придания приятного вкуса, перед приготовлением картошки, первым делом поджарьте 2-3 зубчика чеснока, это даст аромат маслу и как следствие блюдо получит дополнительный аромат и послевкусие. Можете использовать и другие приправы таким образом.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики