47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-8

    1. Эскариоль «от Тиффани»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Куриное филе – 400 г.;
    ● Яйца куриные – 3 шт.;
    ● Сыр стоический – 200 г.;
    ● Орехи (миндаль, грецкие) — 100 г.;
    ● Чернослив – 6-8 штук;
    ● Чарас – 100 г.;
    ● Майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриное филе можнообжарить до готовности получи и распишись сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, охолонить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу аль изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких чашечка коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, лещина) мелко потереть, но если их нет, то вполне допускается и без них обойтись.Сыр любой твердый (гауда, эдам, Русский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.Далее выкладывать слоями держи блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но сие совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себя. Итак:
    ● Курица + чернослив + майонез;
    ● тертый сыр;
    ● яйца.
    Все общество пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Спустя время салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю пиан салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно сочетать разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы возлюбленный пропитался.

    2. Салат «Нептун»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Креветки-300 гр.;
    ● кальмары-300 гр.;
    ● крабовые палочки-200 гр.;
    ● 5 яиц;
    ● 130 гр. красной икры;
    ● майонез.

    Заготовление:
    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем протеиноид. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб того) их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав получи кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. В данный момент добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (так чтоб не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую интриговать после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    3. Моление «Сиротский»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
    ● красная рыбешка (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
    ● красная икра — около 200 гр.;
    ● персея — 1 шт.;
    ● перец сладкий — 1 шт.;
    ● капуста китайская — около 1/4;
    ● сок половинки лимона (золотистый плод не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
    ● майонез — что-то около 150-200 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть получи дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить безграмотный более 2-3 минут).Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.Вылизать и нарезать сладкий перец и авокадо. По кромсать китайскую капусту (кто такой-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует тот и другой способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
    Теперь до сих пор сбрызнуть лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (малограмотный солить!). Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (хоть просто выложить слой сверху).

    4. Салат «Жаннат»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Банка кукурузы;
    ● копченая куриная грудка;
    ● шайба маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть маленько посолонее);
    ● банка маринованых шампиньонов;
    ● майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем копченую курицу, лешье мясо, маслины.Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости с размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Лешье мясо удобней и красивей использовать мелкие.Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае без- солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Предварительно подачей на стол добавить майонез.Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

    5. Моление с языком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Язык вареный 250 г.;
    ● Морковь вареная 1 шт.;
    ● Пневматофор сельдерея 2 шт.;
    ● Огурцы соленые 1 шт.;
    ● Уксус 3% — ый 1 ст. шумовка;
    ● Зелень петрушки;
    ● Соль;
    ● Перец черный молотый;
    ● Масло растительное 3 ст. ложки;
    ● Батат отварной 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив рацион для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.Позднее соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, пикантность, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

    6. Торт «Икорно-креветочный»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Средства пшеничный круглый — 1 булка;
    ● креветки варено-мороженые — 50 шт.;
    ● криль консервированный — 300 г.;
    ● мышца минтая или мойвы — 200 г.;
    ● икра лососевая — 50 г.;
    ● масло сливочное — 250 г.
    (ровно по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
    ● зелень укропа — 1 пук;
    ● лимон — 1 шт.;
    ● карри;
    ● перец красный молотый, соль до вкусу;
    ● зелень петрушки (если будете украшать).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Масло расшиньгать, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, секрет и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в ход 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной что-то около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй шелуха, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

    Положить для торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.По прошествии времени смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта засветить любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по мнению желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

    7. Портулак «Кремлевский»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Небольшой кочанчик китайской капусты;
    ● 4 варёных яйца;
    ● негусто варёного риса;
    ● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лох, форель);
    ● полбаночки красной икры.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Слоями:
    На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыба порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате «Царском» делаем решёточку с майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Поверх горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про смысл, я не солила, её с успехом заменяет икра

    8. Салат «Мужской каприз»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 гр. говядины;
    ● 1 цибуля;
    ● 2 яйца;
    ● 100 гр. сыра;
    ● 1 ст. ложка уксуса (9%);
    ● майонез;
    ● соль, конец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мясо отварить и пропустить через мясорубку.Лук-татарка нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стаканчик)+уксус.Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.Выкладываем слоями: ягнятина-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики