47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    рецепт профитролей
    image-29584

    Ингредиенты:

    • вода 125мл
    • молоко 125
    • мука 150г
    • слив.масло 100
    • сахар 10
    • соль 4
    • яйца 5 шт

    профитроли рецепт
    image-29585

    Приготовление.

    Берем небольшую кастрюльку. Наливаем в нее молоко и воду. Туда же отправляем сахар и соль. Кладем масло. Ставим кастрюльку на огонь, и ждем, пока смесь начнет кипеть. В кипящую смесь понемногу начинаем добавлять муку, не забывая постоянно помешивать при этом. Когда вся мука введена в тесто, снимаем кастрюльку с огня и хорошо перемешиваем.


    Возвращаем заваренное тесто на средний огонь и, не переставая помешивать, готовим еще полминуты. Тесто готово, если на дне кастрюли образовалась тонкая корочка.
    Перекладываем тесто в более глубокую емкость и начинаем добавлять яйца. Яйца лучше добавлять по одному, так ка их количество зависит от размера. Поэтому после каждого добавления необходимо хорошо перемешивать тесто. В идеале тесто должно быть не очень густым.


     

    Полученным тестом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой. Если его нет, можно просто взять плотный пакет и отрезать кончик. Противень застилаем пергаментом для выпекания и начинаем отсаживать профитроли на расстоянии 4 см друг от друга, так как при выпекании они увеличатся. Ставим в разогретую до 170° С духовку. Через 15 минут температуру снижаем на 10° С и держим в духовке еще 20 минут. Важно! Не стоит открывать духовку до готовности профитролей, так как они могут «сдуться».



     

    Пока профитроли выпекаются, приготовим белковый крем.

    Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке полстакана воды и стакан сахара. Ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Готовность сиропа проверяем так: в стакан с холодной водой капаем сиропом. Если после этого капельку можно скатать в шарик, то сироп готов.


    Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Когда они станут холодными, добавляем щепотку соли или лимонной кислоты и начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость в течение 5 минут.


    Затем берем кастрюлю, наполняем ее холодной водой. Сверху ставим посуду с белками, И медленно тонкой струйкой начинаем вводить сироп в белки, при этом постоянно взбивая. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не остынет.


    Полученным кремом наполняем готовые профитроли с помощью специальной насадки либо же срезаем крышечку с них (по желанию можно удалить мягкую сердцевину) и наполняем при помощи чайной ложки, кондитерского мешка.

     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Эти французские кулинарные изделия я обожаю с детства. И таких как я в нашей стране очень много. Хотя если судить по составу эти изделия нельзя назвать здоровой пищей. Но изредка я себе позволяю эту слабость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход