Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Простейшая Мусака (пудинг с баклажанами и фаршем).

    Ингредиенты:
    (Моя форма по верху 20 на 30 см.).
    Баклажаны 500-600 гр.

    Начинка 500 гр.
    Помидоры 500 гр.
    Лук — 1-2 шт.
    Сыр 250 гр.
    Сметана 200 гр.
    Яйца — 4 шт.
    смысл, перец, прованские травы

    Приготовление:
    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.
    Умножить фарш.

    Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
    Как фарш изменил лучшие, жидкости выпарилась,
    доливаем с полстакана кипятка
    и тушим до выпаривания жидкостей.
    Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня.

    Баклажаны помыть, вычистить,
    нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.
    Обжарить с двух сторон.

    Баклажаны при жарке берут в себя беда сколько масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.
    А можно даже выложить в решето и слегка отжать
    (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал нате масле)))

    Форму для запекания смазать маслом.
    Плотненько уложить баклажаны.
    Посолить, наперчить, посыпать специями.

    Посыпать тёртым сыром.

    Сверху выложить фарш.
    Посыпать сыром.

    С высоты птичьего полета выложить помидорами,
    порезанные кружочками.
    Посолить, поперчить.
    Засыпать сверху сыром.

    Взбить яйца со сметаной
    и мерно залить запеканку.

    Запекать 35-40 минут в духовке,
    заранее разогретой до 200 градусов.

    (языко и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит.
    Красивые аккуратные позитив порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже в отдельных случаях «отдохнула», схватилась.
    А будучи сразу из духовки, мусака в тарелке выглядит приближённо вот так:
    (Но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!)

    А вот когда наша мусака постоит и «схватится», гляди тогда и станет возможна красивая порционная нарезка.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики