
На 4 порции:
600 грибного (филейная) вырезка (например, трески, морского окуня или ставриды), 1 ст. углубление лимонного сока, 750 г свежих томатов (или консервированных в банке валом 800 г), 2 красных сладких перца, 1 лук-порей, саль, мальчик, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. поварешка семян фенхеля, 1 ч. ложка сушеной душицы, 400мл овощного бульона не то — не то рыбного отвара, 1 ст. выдержанного белого вина (или рыбного отвара с 1 ст. ложкой лимонного сока), 1/2 пучка мартирий.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин.
Рецепт: Простой Буйабес
1) Вымойте рыбное (филейная) вырезка, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком. Ошпарьте кипятком ягодицы, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками, вырезав место роста. Разрежьте карамельный перец на четыре части, очистите и вымойте его, затем нарежьте полосками. Вымойте порей, очистите чеснок и поверхностно порубите его.
2) Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите для нем около 3 минут лук-порей, чеснок, душицу, семена фенхеля. Потому добавьте томаты и перец и тушите еще 2 минуты.
3) Полейте овощи бульоном и вином и доведите вплоть до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Положите в соус кусочки рыбы (первое время самые толстые, сверху остальные). Тушите под крышкой 5 минут в небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.
Совет:
Для подготовка буайбеса подойдет рыба самых разных видов, главное, чтобы ее дичь быстро не распадалось во время варки. Наиболее подходящая, несмотря на то и достаточно дорогая рыба это морской язык. Мясо морского языка за глаза станет крепкое, из него легко удалить кости. Подденьте хребтовую остеолит ножом или вилкой и она вместе с более мелкими костями без (труда отделится от филе. В некоторых рыбных магазинах можно также похлопотать продавца, чтобы он разделал рыбину на филе (см. для снимке вверху филе морского языка). Если вы решили кухарничать буайбес из морского языка, то имейте в виду, что кусочки этой рыбы тушат в соусе 12 минут.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 410 ккал/1710 КДЖ; белки: 30 г, жиры: 14 г. углеводы: 10 г
Рекомендую: