47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Простой пловПростота и щедрость вкуса, так можно охарактеризовать этот рецепт плова. Приготовление сведено к минимуму, а результат безупречный.

     

    Потребуется:

    • 200 мл растительного масла
    • 3 головки часнока
    • 700г филе баранины
    • Полкилограмма моркови
    • Лук репчатый 150г
    • 700г риса девзира
    • Кумин по вкусу
    • Соль 2ч.л.

    Приготовление:

    Промыть рис и замочить в холодной воде на 40 минут, если есть казан, то готовьте строго на нём, если нет, то используйте хорошую чугунную сковородку, разогреть казан и высыпать резанный лук, масло должно шипеть при этом, жарить на большом огне до коричневато-золотого цвета.

    Обрезать  с мяса жилы и нарезать кубиками, обжарить со всех сторон пока не подрумянится. Нарезанную морковь высыпать и обжарить 6 минут, налить пол-литра воды, в середину вставить очищенный чеснок.

    Довести до кипения и вытащить чеснок, отложить его, добавить соли, вода должна быть более солёной чем готовый плов, высыпать рис, вода должна чуть закрывать его.

    Следите, чтобы воды не было много, если её много, то сделайте несколько отверстий в рисе, она испарится.

    Когда вода испарится можно вернуть чеснок в серединку, посыпать плов зирой(кумин), закрыть плотно крышкой, понизить мощность до 2-3 и тушить в 25 минут.

    Простой плов
    image-29178

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Плов очень вкусное сытное блюдо, я часто готовлю его,рецепты смотрю на разных сайтах, их очень много, но мне симпатичен именно этот более традиционный рецепт, и самое главное, что здесь готовят с бараниной!С другим мясом это уже можно считать не плов, а его подобие

  • Очень классный рецепт! Я вообще жуткая рисоманка, поэтому я где только рис увижу, сразу бросаюсь его готовить, а потом и есть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики