47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    kabachki__recept_2_klin
    image-30096
     

    Диетологи советуют готовить диетические блюда в духовках и паровых шкафах. Пропеченные и проваренные продукты лучше усваиваются организмом, и что самое главное не скапливаются в организме. Также не маловажным фактором является состав ингредиентов, которые используются в рецептуре диетических блюд.


    Нужно подбирать только те продукты питания, которые обладают специфическими свойствами, то есть, содержали в себе нужные организму минералы и витамины, но при этом их калорийность должна быть наименьшей.

    Запеченные в сметане кабачки

    В сезон массового созревания огородных культур диетологи советуют обратить внимание на овощи, которые содержат максимальное количество нужных организму витамин, микроэлементов и нежирных кислот. Из них можно готовить блюда, способствующие похудению, при этом организм будет снабжен всем необходимым для полноценной жизнедеятельности. Одним из таких блюд является запеченные в сметане с помидорами и зеленью кабачки. Рецепт приготовления очень прост и ингредиенты не требуют значительных финансовых затрат.

     

    Состав ингредиентов

     

    • 2 кабачка;
    • стакан обезжиренной (10%) сметаны;
    • 200 гр. куриного филе;
    • 2 помидора (выбирать в меру вызревшие томаты);
    • 150 гр. твердого, натертого на среднюю терку сыра.
    • Из специй и пищевых добавок потребуется небольшое количество соли и черного молотого перца. В качестве декора также можно использовать небольшое количество рубленой зелени.

     

    Как правильно приготовить блюдо

    Лучше всего, когда в кабачках будут отсутствовать зернышки, поэтому нужно выбирать только молодые овощи – они и по вкусу нежнее и запекаются быстрее. Помытые кабачки нарезают кружками, стараясь сделать так, чтобы они были и не толстыми и не слишком тонкими. Подготовленные кабачки выкладывают на противень, дно которого предварительно устилают бумагой. Сверху кружочков укладываются помидоры, также порезанные таким же форматом.


    Теперь, когда с овощами будет все законченно, нужно подготовить филе курицы – его слегка отбивают, макают в сметану и укладывают наверх помидоров, формируя, таким образом, одну порцию. В завершение оставшейся сметаной поливают каждую порцию, посыпают тертым сыром, накрывают фольгой и помещают в духовку для запекания. Готовится блюдо при температуре 1800С чуть больше 20 минут, после чего противень вынимают, каждую порцию разворачивают, украшают рубленой зеленью, и оно считается полностью готовым.


    рецепты блюд для похудения
    image-30097

    Овощи, запеченные с говядиной в горшочках

    Нежирная говядина, или парная телятина, являются продуктами питания, разрешаемые диетологами в качестве ингредиентов, для приготовления диетических блюд. Единственным условием, которые ставят диетологи, касается относительно способа приготовления еды. Мясо лучше всего запекать в духовке, тогда оно не только не потеряет свои вкусовые качества, но и легче будет усваиваться организмом.


    В рецептуре диетических блюд, помогающих сбросить вес без вреда для здоровья, практически всегда в качестве ингредиентов используют овощи, в составе которых имеются необходимые витамины и минералы. Чтобы приготовить говядину в горшочке с любимыми овощами, времени много не потребуется.

     

    Состав ингредиентов

     

    • Одна морковь, натертая на среднюю терку;
    • 600 гр. говядины (нежирной);
    • грибы (шампиньоны) – 6 шт.;
    • 2 помидора;
    • головка лука;
    • 6-8 ст. л. нежирной сметаны;
    • кабачок;
    • 50 гр. твердого сыра натертого на среднюю терку;
    • 2 шт. картофеля.
    • В рецептуре разрешается использовать практически все специи, используемые в кулинарии при приготовлении диетических и обычных блюд.

    рецепты блюд для похудения
    image-30098

    Как готовить блюдо

    Приготовленную (помытую и измельченную на кусочки) говядину смешивают с луком, порезанным полукольцами и укладывают в горшочки, на дно которой наливают немного воды. Все остальные ингредиенты, включая грибы и овощи (их предварительно подготавливают и нарезают кусочками), смешивают, сдабривают специями и, разделив на порции, разделяют поровну по горшочкам.


    Сметану и сыр можно также сразу класть в горшочки смешав ингредиенты с овощами и мясом, но можно сделать это и в завершение. Запекается блюдо 40-45 минут, при температуре 2000С. В качестве украшения можно использовать любую зелень, рубленную, или же разделенную на веточки.

    kabachki_i_recept2_klin3952
    image-30099

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход