47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — Сливочное ароматное золото — 100 г

    — Сахар-песок — 125 г
    — Кориандр молотый — 1 ч.л.
    — Гвоздика молотая — 1 ч.л
    — Корица молотая — 1 ч.л.
    — Инбирь свежий — 3 см
    — Яйцо куриное — 1 шт.
    — Соль — 0, 3 ч. л.
    — Какао-порошок — 10 г
    — Страсть пшеничная — 500 г
    Разрыхлитель теста — 10 г
    — Сахарная пудра — 100 г
    — Лимонный сок — 40 мл

    Наготавливание:

    1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
    2. Кинза, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в пирушка же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
    3. В масляно-медовую окрошка добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и последовательно добавляем к пряничной смеси.
    4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник порядка на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас сие не пугает.
    5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, иначе говоря ваши любимые формочки.
    6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку на глаз на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они в одну минуту.
    7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, выстужаться.
    8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно прогрессивно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится приблизительно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
    9. Раскрашиваем глазурью пряники вроде нашей душе угодно.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики